Гусь с яблоками и изюмом. Для приготовления Вам потребуется:
* Гусь 4 кг
* Соль, перец
* Сушеная полынь 1 ч. л
* Розмарин, майоран по 2 ч. л
* Мягкие яблоки 1 кг
* Изюм 100 г
Гуся тщательно вымыть и обсушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и пряностями. Нагреть духовку до 175. Яблоки очистить и разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Нарезать четвертинки яблок дольками и перемешать с изюмом. Начинить этой смесью гуся и зашить отверстие. Положить гуся на решетку в духовку и поставить под низ тефлоновую сковороду. Жарить 3,5-4 часа до готовности. При этом поливать выделяющимся соком жаркого. Осторожно вынуть начинку и выложить ее на блюдо с гусем. Подавать на стол, украсив зеленью.