Кулинарные мастер-классы
| |
Aurora | Дата: Четверг, 03.12.2009, 17:25 | Сообщение # 1 |
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
| Пожалуйста,в эту тему добавляте только пошаговые рецепты с фотографиями (фото обязательны!!!)
|
|
| |
Aurora | Дата: Четверг, 03.12.2009, 17:48 | Сообщение # 2 |
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
| Тайский суп Том-Ка Это мой самый любимый суп,я попробовала его один раз у подруги в гостях и с тех пор не могу забыть вкус!Если вы хотите удивить гостей ,советую приготовить этот супчик,тем более что готовить его легко и просто,а главное очень быстро Для супа нам нужно: Филе куриное-500 гр Шампиньоны свежие-10 штук (средней величины),около 300 гр. Лемон грасс(продают в азиатских магазинчиках) Кокосовое молоко-1 литр Вода-500 мл Перец чили-1-2 шт 1 маленький кабачок цуккини соль паста Том Ка Лимонная трава(Zitronengrass) выглядит так!Её можно купить в любом азиатском магазинчике! А это Том Ка паста которая и придаёт супу особую остроту и пикантность.Паста тоже продаётся в азиатском магазинчике В кастрюлю выливаем кокосовое молоко и воду,добавляем лимонную траву нарезаную кусочками и перец чилли.Ставим кастрюлю на плиту. Пока суп нагревается режем куриное филе кубиками.Цуккини и шампиньоны режем по величине такими же как и филе. Как только суп закипит добавляем в него куриное филе,ставим плиту на среднюю температуру(чтоб сильно не кипело).Через 5 минут добавляем в суп цуккини,а ещё через 5 минут шампиньоны.Добавляем 2 ст.ложки пасты Том Ка (если пасты нет ,то добавьте в суп 3-4 шт. лемон грасс).Суп вылючаем!!!Всё готово!И наслаждаемся чудесным вкусом... Суп я подаю обычно с рассыпчатым рисом,который предварительно обжариваю в масле вместе с горсткой мелкой суповой лапши до коричневатого цвета.Потом тушу на медленном огне до готовности. В тарелку насыпаю пару ложек риса и наливаю суп. Перед подачей на стол кусочки лимонной травыи перчека чили из кастрюли выловить,их кушать нельзя!!!
|
|
| |
xuxusha | Дата: Суббота, 05.12.2009, 10:55 | Сообщение # 3 |
Подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1010
Статус: Offline
| Плов (так готовлю его я) Примерно 1 кг мяса (я делаю плов из всех видов мяса,кроме говядины) 3 луковицы,500 грамм моркови.Рис на глаз по количеству мяса. Мясо режу кусочками и тушу в 2 ст.л растительного масла (баранину тушу подольше,так как мясо у неё пожоще),постепенно по мере поджаристости мяса добавляю лук,нарезаный как вы любите,я кубиками режу и тёртую морковь Затем засыпаю всю массу рисом и заливаю на 1 - 1,5 см всё это водой,солю по вкусу специи и перемешиваю 1 раз не больше ,плов не любит частого мешания-это не каша. закрываем крашкой и после закипания устанавливаем режим поменьше на плите и даём рису проварится. И вот что выходит,подавать плов можно с овощными салатами.
|
|
| |
marilena | Дата: Суббота, 05.12.2009, 12:20 | Сообщение # 4 |
Знакомая
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
| Яблочный рулет 5 кислых яблок 5 яйц 5 ст.л. муки 5 ст.л. сахара 5 ст.л. подсолнечного масла пол чайной ложки корицы изюм по желанию орехи Яблоки натереть на крупной терке. Выложить на противень покрытый бумагой для запекания и смазанный сливочным маслом или в форму для запекания, тонким слоем. По желанию добавить изюм и орехи. Посыпать корицей. Белки отделить от желтков. Белки взбить с 4 ст.л сахара в густую пену. Осторожно по одному ввести к белкам желтки, каждый желток перемешивать с белками ложкой. Добавить муку и подсолнечное масло. Все перемешать, чтобы не было комочков. Готовым тестом залить яблоки(слой теста толщиной примерно 0,5 см). Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. до готовности, примерно 20 минут. После того как тесто пропечется и будет готово выложить его на полотенце так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Еще горячим свернуть при помощи полотенца в рулет. Посыпать сахарной пудрой. приятного аппетита!
|
|
| |
xuxusha | Дата: Суббота, 09.01.2010, 13:14 | Сообщение # 5 |
Подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1010
Статус: Offline
| "Пянсе" паровые пирожки знаю что вроде это относится к корейской кухне-это блюдо попробывала будчи студенткой...бегали в одну из пельменных и там заказывали постоянно,распробывав я попыталась как то сделать это блюдо для домашних и получилось... Итак тесто: заводим обачно дрозжевое тесто,но без масла и т.д. просто вода тёплая,яйцо,дрожжи,соль и даём тесту настоятся,поднятся... мне в этом деле облегчает работу моя хлебопечка...я все ингредиенты туда закидываю и всё... теперь начинка:фарш свиной,шинкованая капуста (можно и китайскую),морковь тёртая,лук нарезанный,соль,чёрный перец по вкусу и обязательно соя,выдавить пару головочек чесночка ( можно и без него,но с ним пикантнее) и всё,лепим наши пирожки и укладываем их в пароварку,варить как манты до готовности и прошу к столу!
|
|
| |
marilena | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:11 | Сообщение # 6 |
Знакомая
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
| Сырные шарики твердый сыр -150гр сыр гауда -150гр сыр фета -100 гр панировочные сухари 2 яйца Натереть сыр Добавить яйца Панировочные сухари Тщательно перемешать Сформировать шарики и обжарить. Легко и вкусно! Приятного аппетита!
|
|
| | |
marilena | Дата: Среда, 24.03.2010, 21:33 | Сообщение # 8 |
Знакомая
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
| Пита с котлетой и чесночным соусом для питы 500гр. муки вода дрожжи сахар (1/2 ч.л.) соль 1ст.л. растительного масла 1ст.л. уксуса для котлет фарш свиной, говяжий 50/50 лук, зелень (измельчить в блендере) яйцо, соль, перец раст. масло сухари панировочные чесночный соус 125гр. натурального йогурта чеснок зеленый лук огурец Просеять муку, добавить воду, сахар, соль, дрожжи, масло и уксус, замесить тесто. Смазать тесто маслом, переложить в миску и оставить в теплом месте чтобы тесто увеличилось почти вдвое. Готовое тесто разделить на 8-9 шариков. Каждый шарик раскатать (не очень тонко) в лепешку. Смазать сковороду маслом(маргарином), выпекать как блины, сковороду накрываем крышкой, потом переворачиваем питу и оставляем без крышки. Каждый раз надо смазывать сковородку маслом. Питы накрываем полотенцом. Котлеты Смешать все ингредиенты. Сформировать котлеты и обжарить. Чесночный соус Огурец натереть на терке отжать сок. Смешать с йогуртом добавить иэмельченный чеснок, мелко нарезанный лук, масло(оливк) и соль. Вместо чесночного соуса, можно смазать майонезом >( Приятного аппетита!
|
|
| |
Aurora | Дата: Пятница, 26.03.2010, 18:43 | Сообщение # 9 |
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
| marilena, Так вот он секретный рецепт греческой питы.Обожаю!!!У нас продают такие лепёшки с овощами и мясом рубленым жареным,вкуснота
|
|
| |
xuxusha | Дата: Вторник, 13.04.2010, 23:34 | Сообщение # 10 |
Подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1010
Статус: Offline
| о Саша какие лепёшечки пита замечателные я их просто абажаю...
|
|
| |
|