Вторник, 16.04.2024, 11:27
Приветствую Вас Гость
RSS
Женские штучки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Конкурсы » Кулинарные конкурсы » Кулинарный фотоконкурс "Моё любимое блюдо" (Голосование)
Кулинарный фотоконкурс "Моё любимое блюдо"
AuroraДата: Вторник, 12.01.2010, 10:13 | Сообщение # 1
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Кулинарный фотоконкурс "Моё любимое блюдо"
На конкурс принимаются фотографии ваших любимых блюд с рецептом.

Блюдо должно быть:
-аппетитно оформленным
-сопровождаться фотографией
-рецепт должен быть подробным

Лучшие рецепты определяются посредством народного голосования на сайте.

Победителями конкурса признаются первые три участника, набравшие наибольшее количество голосов.

За 1 место: наградка в профиль и поднятие репутации на 3 балла
за 2 место: поднятие репутации на 2 балл
за 3 место:поднятие репутации на 1 балл



 
foksinДата: Среда, 20.01.2010, 05:20 | Сообщение # 2
Таинственная незнакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Кекс "Венец Арлекино"

Тесто:
180гр. сливочного масла
1ст. сахара
3 яйца
1,5ст. муки
1п. разрыхлителя (10гр.)
2ст.л какао
2ст.л молока
тертая цедра 0,5лимона
2-3ст.л лимонного сока
Помадка:
225гр. сахара
4ст.л воды
1 белок
Кокосовая стружка для украшения
Итак, сахар растереть с маслом
Добавить разрыхлитель, яйца и цедру, все хорошенько перемешать
Добавить муку, перемешать
Отделить от теста 1/3 и добавить в нее лимонный сок, взбить
В другую часть добавить какао разведенное молоком
Форму для выпечки смазать и выложить тесто, как показано на фото, к середине белое, скраю темное, тесто у меня не растекалось, оно от разрыхлителя стало очень воздушное, поэтому я его легко ложкой выложила
Теперь взобьем белок в пышную пену
Сварим из сахара и воды сироп, я варила на сильном огне буквально 2-3 минуты(кипятила) немного дала остыть и ввела в белок, опять хорошо взбила и обмазала кекс со всех сторон
Посыпать кекс кокосовой стружкой и приятного Вам аппетита!!!

 
xuxushaДата: Понедельник, 01.02.2010, 07:16 | Сообщение # 3
Подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1010
Статус: Offline
Итальянский салат

Салат "Aйсберг" порезать,помидоры и огурец порезать для украшения,сварить яичко.
Сыр,ветчину нарезать полосками или как вам угодно и начинаем укладывать.
сначала салат айсберг,затем сыр,ветчину,сверху всего этого 1-2 ст.л.тунца,украшаем помидоркой,огурчиком и поливаем салатным майонезом(У нас оказался этот майонез ну в точь точь как в пицерии соус,поэтому спец соуса я не готовила)Сверху аврёное яйцо и приятного аппетита!!!

 
marilenaДата: Суббота, 06.02.2010, 22:43 | Сообщение # 4
Знакомая
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Куриная грудка под соусом

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук и грибы.
Тушить до готовности и влить сливки, добавить пол чайной ложки крахмала, соус готов!
Подавать с гречкой, рисом или пюре.



 
AuroraДата: Суббота, 27.02.2010, 09:02 | Сообщение # 5
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Вафли с сахарной пудрой

Рецепт очень простой,но получаются необычайно воздушные,вкусные вафли

300 гр муки
200 гр масла сливочного
100 гр сахара
2 ч.л пекарского порошка
ванилин
6 яиц
200 мл молока (тёплого)

Масло растопить(чтоб было тёплое,но не горячее,влить молоко тёплое,добавить сахар,ванилин и пекарский порошок ,хорошенько взбить.Желтки яиц отделить от белков и влить желтки к тесту,добавить муку и взбить ещё раз миксером.Белки взбить отдельно в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно подмешать к тесту .НЕ ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ,а вмешивать ложкой.



 
SunnyДата: Среда, 03.03.2010, 16:35 | Сообщение # 6
Соседка
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
Одно их моих любимых блюд - это "Сырный супчик"

Состав:

300 г куриного филе
200 г плавленого сыра
100 г риса
картофель средних штук 5
морковь
лук
сливочное масло
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Куриное филе залить водой, посолить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Мелко порезать лук, морковь на мелкой тёрке. Нарезать картофель брусочками, измельчить варёное филе курицы. В бульон добавить картофель. Лук с морковкой обжарить на сливочном масле и в кастрюлю отправить. Затем добавить мясо и варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошенько его размешать, чтоб весь растворился. Убрать с огня.
При подаче на стол посыпать укропом.

Приятного аппетита!

 
AuroraДата: Четверг, 11.03.2010, 10:49 | Сообщение # 7
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Голосование открыто!
Голосуем за одно понравившееся блюдо!!!!

4u 4u 4u 4u 4u 4u 4u 4u 4u 4u


 
SunnyДата: Четверг, 11.03.2010, 12:40 | Сообщение # 8
Соседка
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
marilena
 
AuroraДата: Четверг, 11.03.2010, 18:03 | Сообщение # 9
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
foksin, 4u

 
xuxushaДата: Четверг, 11.03.2010, 18:31 | Сообщение # 10
Подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1010
Статус: Offline
foksin, 4u
 
AНЮТОЧКАДата: Четверг, 11.03.2010, 19:01 | Сообщение # 11
Знакомая
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Статус: Offline
foksin,

 
AНЮТОЧКАДата: Четверг, 11.03.2010, 19:05 | Сообщение # 12
Знакомая
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Статус: Offline
Sunny, отличный суп мы его тоже полюбляем,теперь буду знать с мяском еще вкуснее a49

 
marilenaДата: Пятница, 12.03.2010, 15:06 | Сообщение # 13
Знакомая
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Sunny, 4u

 
РозочкаДата: Понедельник, 15.03.2010, 22:00 | Сообщение # 14
Знакомая
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
xuxusha,
 
Форум » Конкурсы » Кулинарные конкурсы » Кулинарный фотоконкурс "Моё любимое блюдо" (Голосование)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024