Кулинарный фотоконкурс "Моё любимое блюдо"
| |
Aurora | Дата: Вторник, 12.01.2010, 10:13 | Сообщение # 1 |
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
| Кулинарный фотоконкурс "Моё любимое блюдо" На конкурс принимаются фотографии ваших любимых блюд с рецептом. Блюдо должно быть: -аппетитно оформленным -сопровождаться фотографией -рецепт должен быть подробным Лучшие рецепты определяются посредством народного голосования на сайте. Победителями конкурса признаются первые три участника, набравшие наибольшее количество голосов. За 1 место: наградка в профиль и поднятие репутации на 3 балла за 2 место: поднятие репутации на 2 балл за 3 место:поднятие репутации на 1 балл
|
|
| |
foksin | Дата: Среда, 20.01.2010, 05:20 | Сообщение # 2 |
Таинственная незнакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
| Кекс "Венец Арлекино" Тесто: 180гр. сливочного масла 1ст. сахара 3 яйца 1,5ст. муки 1п. разрыхлителя (10гр.) 2ст.л какао 2ст.л молока тертая цедра 0,5лимона 2-3ст.л лимонного сока Помадка: 225гр. сахара 4ст.л воды 1 белок Кокосовая стружка для украшения Итак, сахар растереть с маслом Добавить разрыхлитель, яйца и цедру, все хорошенько перемешать Добавить муку, перемешать Отделить от теста 1/3 и добавить в нее лимонный сок, взбить В другую часть добавить какао разведенное молоком Форму для выпечки смазать и выложить тесто, как показано на фото, к середине белое, скраю темное, тесто у меня не растекалось, оно от разрыхлителя стало очень воздушное, поэтому я его легко ложкой выложила Теперь взобьем белок в пышную пену Сварим из сахара и воды сироп, я варила на сильном огне буквально 2-3 минуты(кипятила) немного дала остыть и ввела в белок, опять хорошо взбила и обмазала кекс со всех сторон Посыпать кекс кокосовой стружкой и приятного Вам аппетита!!!
|
|
| |
xuxusha | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 07:16 | Сообщение # 3 |
Подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1010
Статус: Offline
| Итальянский салат Салат "Aйсберг" порезать,помидоры и огурец порезать для украшения,сварить яичко. Сыр,ветчину нарезать полосками или как вам угодно и начинаем укладывать. сначала салат айсберг,затем сыр,ветчину,сверху всего этого 1-2 ст.л.тунца,украшаем помидоркой,огурчиком и поливаем салатным майонезом(У нас оказался этот майонез ну в точь точь как в пицерии соус,поэтому спец соуса я не готовила)Сверху аврёное яйцо и приятного аппетита!!!
|
|
| |
marilena | Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:43 | Сообщение # 4 |
Знакомая
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
| Куриная грудка под соусом Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук и грибы. Тушить до готовности и влить сливки, добавить пол чайной ложки крахмала, соус готов! Подавать с гречкой, рисом или пюре.
|
|
| |
Aurora | Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:02 | Сообщение # 5 |
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
| Вафли с сахарной пудрой Рецепт очень простой,но получаются необычайно воздушные,вкусные вафли 300 гр муки 200 гр масла сливочного 100 гр сахара 2 ч.л пекарского порошка ванилин 6 яиц 200 мл молока (тёплого) Масло растопить(чтоб было тёплое,но не горячее,влить молоко тёплое,добавить сахар,ванилин и пекарский порошок ,хорошенько взбить.Желтки яиц отделить от белков и влить желтки к тесту,добавить муку и взбить ещё раз миксером.Белки взбить отдельно в крепкую пену с щепоткой соли и аккуратно подмешать к тесту .НЕ ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ,а вмешивать ложкой.
|
|
| |
Sunny | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:35 | Сообщение # 6 |
Соседка
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
| Одно их моих любимых блюд - это "Сырный супчик" Состав: 300 г куриного филе 200 г плавленого сыра 100 г риса картофель средних штук 5 морковь лук сливочное масло соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: Куриное филе залить водой, посолить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Мелко порезать лук, морковь на мелкой тёрке. Нарезать картофель брусочками, измельчить варёное филе курицы. В бульон добавить картофель. Лук с морковкой обжарить на сливочном масле и в кастрюлю отправить. Затем добавить мясо и варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошенько его размешать, чтоб весь растворился. Убрать с огня. При подаче на стол посыпать укропом. Приятного аппетита!
|
|
| | |
Sunny | Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:40 | Сообщение # 8 |
Соседка
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
| marilena
|
|
| |
Aurora | Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:03 | Сообщение # 9 |
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
| foksin,
|
|
| |
xuxusha | Дата: Четверг, 11.03.2010, 18:31 | Сообщение # 10 |
Подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1010
Статус: Offline
| foksin,
|
|
| |
AНЮТОЧКА | Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:01 | Сообщение # 11 |
Знакомая
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Статус: Offline
| foksin,
|
|
| |
AНЮТОЧКА | Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:05 | Сообщение # 12 |
Знакомая
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Статус: Offline
| Sunny, отличный суп мы его тоже полюбляем,теперь буду знать с мяском еще вкуснее
|
|
| |
marilena | Дата: Пятница, 12.03.2010, 15:06 | Сообщение # 13 |
Знакомая
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
| Sunny,
|
|
| |
Розочка | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 22:00 | Сообщение # 14 |
Знакомая
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
| xuxusha,
|
|
| |
|