Пятница, 19.04.2024, 19:59
Приветствую Вас Гость
RSS
Женские штучки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Конкурсы » Кулинарные конкурсы » "Праздничное угощение"
"Праздничное угощение"
AuroraДата: Суббота, 02.01.2010, 13:15 | Сообщение # 1
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Кулинарный фотоконкурс "праздничное угощение"
На конкурс принимаются фотографии праздничных блюд с рецептом.

Блюдо должно быть:
-аппетитно оформленным
-сопровождаться фотографией
-рецепт должен быть подробным

Лучшие рецепты определяются посредством народного голосования на сайте.

Победителями конкурса признаются первые три участника, набравшие наибольшее количество голосов.

За 1 место: наградка в профиль и поднятие репутации на 5 баллов
за 2 место: поднятие репутации на 3 балла
за 3 место:поднятие репутации на 2 балла




 
SunnyДата: Суббота, 02.01.2010, 23:26 | Сообщение # 2
Соседка
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
Салат "Тигрёнок"

Состав:
200г. картофеля
100г. колбасы (я брала варено-копченую)
200г. свежих огурцов
200г. моркови
3 яйца
лук-порей
майонез
маслины (для украшения)

Приготовление:

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками, лук мелко покрошить. Вареные яйца натереть на мелкой тёрке, белок от одного яйца оставить для украшения.
На плоское блюдо выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 4-5 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы, огурца - зрачки, из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!

рецепт взят отсюда

Сообщение отредактировал Sunny - Суббота, 02.01.2010, 23:27
 
AuroraДата: Понедельник, 04.01.2010, 19:36 | Сообщение # 3
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Бутерброды с икрой и с красной рыбой.

Для бутербродов брала белый французский батон,тонко его нарезала.
Бутерброды с икрой мазала маслом ,а сверху икру.Для бутербродов с красной рыбой брала брынзу и растёрла её со сливками и мелко натёртым корнем хрена))),добавила свежий укроп



 
xuxushaДата: Суббота, 09.01.2010, 13:19 | Сообщение # 4
Подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1010
Статус: Offline
тортик "Желейное чудо"

2 пачки пудинга ванильного например от фирмы Dr.Ötker
1 пачка малинового и 1 пачка лимонного желе от той же фирмы
немного печенюшек лучше если из бисквитового теста,но думаю пойдут любые особенно песочные
ну само приготовление займёт у вас наверно день но радость у ребёнка любящего пусинги и желе будет неописуемая...

приступим,готовим сначала так как на писано на пачке пудинг ...при этом приготывливаем нашу форму для торты выстилаем её пищевой плёнкой...выливыем туда приготовленный пудинг,даём остыть,я в холодильник ставила и всё быстрее...пока остывает варим желе малиновое как написано на пачке,можно добавить немного меньше воды тогда желе будет ещё твёрже при замороске...затем даём желе затвердеть-это где-то 2 часа,сами смотрите по массе...варим следующее желе лимонное и тоже самое проделваем...как застынет выкладываем на желе наше бисквитное печенье и заливаем ещё одной пачкой свареного пудинга и всё на на ночь в холодильник и к утру получаем такое чудо...

 
marilenaДата: Суббота, 09.01.2010, 18:43 | Сообщение # 5
Знакомая
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Трубочки с нежным кремом

Слоеное тесто разрезать на полоски, накрутить тесто на трубочки, прижать нижний конец, чтобы не раскручивалось.
Трубочки выложить на слегка смазанный противень на расстоянии друг от друга, смазать яйцом и выпечь.
Взбить банку сгущенки с пачкой (250гр) масла и наполнить кремом из корнетика или ложкой.



 
foksinДата: Понедельник, 11.01.2010, 16:33 | Сообщение # 6
Таинственная незнакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Рождественское полено

Бисквит:
3/4 стакана муки
1 ст. л. растворимого кофе
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
1/2 пачки ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
чуть соли
орехи(для посыпки) 50 гр.
пропитка:
1 стакан сливок(сметаны)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. растворимого кофе
крем:
200 гр.сливочного масла
1/4 стакана какао-порошка
1/2 банки сгущенки
1/2 пачки ванилина
Итак, начнем
Корж:
Взбить яйца с сахаром, не прекращая взбивания, добавить 1/3 стакана воды с кофе и ванилин.
Постепенно всыпать смесь муки, разрыхлителя и соли, хорошо перемешать
Противень смазать маслом, выстелить пергаментом, и выложить тесто на пергамент, выпекать 12–15 минут
Выпеченную основу переложить на салфетку, посыпанную сахарной пудрой, края подровнять ножом(если бумага плохо снимается, смочите ее водой), сверните горячий рулет вместе с салфеткой, оставьте охлаждать не менее 30 минут
Сливки(в моем случае это сметана, но она получается жидковатой) взбейте с сахаром и кофе
Бисквит развернуть и равномерно выложить на него слой взбитых сливок, очень аккуратно вновь свернуть рулет и уложите его швом вниз на плоское блюдо
Для крема сливочное масло взбить со сгущенкой , какао и ванилином, обмазать бисквит со всех сторон кремом
Чтобы сделать полено более правдоподобным мы сделаем «сучек»: необходимо отрезать от одного конца рулета по диагонали кусочек толщиной 4-5 см. приложить его к любой стороне рулета, приклеив с помощью небольшого количества крема
Чтобы сделать подобие коры, я провела несколько раз вилкой (вывела разводы)
Посыпьте полено сверху рублеными орешками(в моем случае я посыпала тертым белым шоколадом)

 
MirabellДата: Четверг, 21.01.2010, 16:26 | Сообщение # 7
Подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Яйца, фаршированые семгой

Продукты:
Яйца - 5 шт
Майонез -2-3 ст.л.
Семга (горбуша) соленая - 1/2 пачки
Зелень петрушки или укропа

Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки растереть с майонезом. По желанию ждобавить соль и перец. Соленую семгу или горбушу порезать тонкими длинными полосочками, свернуть рулетиком. Желтками начинить половинки яйц, сверху уложить рыбу в виде розочки, и украсить зеленью.

 
AuroraДата: Пятница, 22.01.2010, 21:09 | Сообщение # 8
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Приём фотографий закончен!!!
Начинаем голосование!!!
Голосуем за 3 участников!!!


 
xuxushaДата: Пятница, 22.01.2010, 22:28 | Сообщение # 9
Подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1010
Статус: Offline
Sunny,
foksin,
marilena 4u
 
РозочкаДата: Пятница, 22.01.2010, 22:32 | Сообщение # 10
Знакомая
Группа: Проверенные
Сообщений: 243
Статус: Offline
Sunny
Aurora
Mirabell
 
AuroraДата: Пятница, 22.01.2010, 22:51 | Сообщение # 11
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Sunny, xuxusha, marilena,

 
ОрхидеяДата: Пятница, 22.01.2010, 22:54 | Сообщение # 12
Приятельница
Группа: Администраторы
Сообщений: 533
Статус: Offline
foksin,
Sunny,
marilena,


 
SunnyДата: Пятница, 22.01.2010, 23:06 | Сообщение # 13
Соседка
Группа: Проверенные
Сообщений: 307
Статус: Offline
Mirabell, marilena, xuxusha
 
foksinДата: Понедельник, 25.01.2010, 19:55 | Сообщение # 14
Таинственная незнакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Mirabell,
Sunny,
Aurora,
 
marilenaДата: Вторник, 26.01.2010, 18:45 | Сообщение # 15
Знакомая
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Статус: Offline
Sunny, Aurora, xuxusha,

 
Форум » Конкурсы » Кулинарные конкурсы » "Праздничное угощение"
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024