Пятница, 19.04.2024, 08:17
Приветствую Вас Гость
RSS
Женские штучки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aurora  
Форум » Кухня » Рецепты » Соусы
Соусы
AuroraДата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:38 | Сообщение # 1
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Соусы дают возможность приготовить из одних и тех продуктов блюда, различные по виду и по вкусу. Правильный подбор соусов к блюдам имеет большое значение, так как от него во многом зависит вкус, внешний вид и питательность пищи.

 
AuroraДата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:39 | Сообщение # 2
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Соус клюквеный к запечёной утке или гусю рецепт от Aurora



 
AuroraДата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:40 | Сообщение # 3
Душа форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 2528
Статус: Offline
Соусы на мясном бульоне

Соусы на мясном бульоне подразделяются на красные, белые и томатные.
Красные соусы приготовляют на коричневом бульоне, а белые - на бульонах, получаемых при варке костей, мяса и костей, припускании говядины, телятины, кур, индеек, предназначенных для приготовления вторых блюд. Лучше всего приготовлять белые соусы на бульоне, сваренном из кур, цыплят, индеек, телятины, кроликов.

Соусы на рыбном бульоне

Рыбные соусы приготовляют на бульонах, получаемых при варке рыбы и рыбных пищевых отходов.

Сметанные соусы

Основные сметанные соусы приготовляют натуральными, т.е. из сметаны с белой пассеровкой или из сметаны с добавлением белого соуса.

Молочные соусы

Молочные соусы приготовляют из молока и белой пассеровки с добавлением специй. В зависимости от назначения молочные соусы могут быть различной густоты.

Холодные соусы

Холодные соусы подают к холодным блюдам из рыбы, раков, дичи и овощей. Соус майонез, сосу майонез с корнишонами, зеленью подают также к жареным горячим рыбным блюдам.
В группу холодных соусов входят также овощные маринады, заправки для салатов и сельди.

Масляные смеси

Масляные смеси используют для бутербродов, оформления и улучшения вкуса мясных и рыбных блюд.


 
Форум » Кухня » Рецепты » Соусы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024