Пятница, 14.12.2018, 04:13
Приветствую Вас Гость
RSS
Женские штучки
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aurora  
Форум » Кухня » Рецепты » Прохладительные напитки (Морсы, компоты, квас и проч...)
Прохладительные напитки
MirabellДата: Пятница, 11.06.2010, 22:52 | Сообщение # 1
Подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Лето, жара... Постоянно хочется пить. вода не утоляет жажду. а напитки типа "пепси", говорят, не очень полезны...

Вот тут на помошь приходят прохладительный напитки - морсы. квас, всевозможные безалкогольные пунши...

Все рецепты прохладительных напитков в эту темку

 
MirabellДата: Пятница, 11.06.2010, 22:56 | Сообщение # 2
Подруга
Группа: Администраторы
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Мы вот решили сделать квас.

Хлебный квас

полбуханки ржаного хлеба;
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Ржаной хлеб нарезаем на обычные кусочки, которые разрезаем на четвертушки. Укладываем в один ряд на противень и ставим в слабо нагретую духовку. Хлеб должен хорошенько высушиться и слегка подрумяниться, лучше всего это делать на медленном огне. Сушим сухари около 10-15 минут, затем духовку выключаем, оставив в ней противень.

Готовые сухари укладываем в не окисляющуюся посуду (для этих целей отлично подойдет обычная трехлитровая банка) и заливаем их кипятком по «плечики» бутылька. Добавляем три столовых ложки сахара и оставляем остывать. Небольшое количество воды, например, стакан или даже меньше, остужаем до температуры тела или чуть выше и всыпаем в воду сухие дрожжи. В зависимости от рецептуры использования дрожжей, которая написана на пакетике, им нужно дать набухнуть или сразу же перемешать до полного их растворения. Когда вода в банке остынет примерно до 36-37 градусов, вливаем в банку разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем все содержимое.

После этого банку с будущим квасом накрываем крышкой или блюдцем и отставляем в теплое место на 2 дня.
По истечении этого срока настой тщательно процеживаем через очень мелкое сито или марлю, чтобы полностью отделить гущу. Гущу отложите в отдельную банку.
В процеженный настой добавьте оставшийся сахар, как следует перемешайте, чтобы он растворился. Добавляем в настой хорошо промытую пригоршню изюма и оставляем при комнатной температуре еще на полдня. После этого разливаем квас в пластиковые бутылки и тщательно закручиваем крышки, т.к. квас должен быть очень хорошо укупорен. Бутылки с готовым продуктом убираем в холодильник и через сутки квас можно пить.
Гущу, полученную при приготовлении кваса, Мирсоветов советует не выкидывать, а хранить в холодильнике в стеклянной банке. Теперь это – готовая закваска и при приготовлении второй порции кваса вместо разведенных дрожжей к сухарям добавляйте 4 столовые ложки закваски. Далее все как в рецепте: дать настояться два дня, слить, добавить сахар и изюм, снова дать отстояться и убрать бутылки в холодильник. Закваску лучше обновлять, т.е. оставлять последнюю порцию гущи.

 
Форум » Кухня » Рецепты » Прохладительные напитки (Морсы, компоты, квас и проч...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018